info@uinkhas.ac.id +62 822 31365045

Pengisian PDSS SPAN-PTKIN 2024

Home >Agenda >Pengisian PDSS SPAN-PTKIN 2024
Pendaftaran Satuan Pendidikan (PDSS) di https://pdss.ptkin.ac.id/web/site/login
  • SPAN-PTKIN merupakan seleksi nasional berdasarkan penjaringan prestasi akademik dengan menggunakan nilai rapor dan prestasi lain berupa portofolio tanpa ujian tertulis
  • Satuan Pendidikan yang berhak mendaftarkan siswanya dalam SPAN-PTKIN adalah MA/MAK/SMA/SMK/Pendidikan Diniyah Formal/Pendidikan Kesetaraan Pondok Pensantren Salafiyah/Mu'adalah Muallimin/Mua'dalah Salafiyah yang secara sah memperoleh izin penyelenggaraan pendidikan dari pemerintah.
  • Siswa yang berhak mengikuti seleksi adalah siswa yang didaftarkan oleh Kepala Satuan Pendidikan MA/MAK/SMA/SMK/Pendidikan Diniyah Formal/Pendidikan Kesetaraan Pondok Pensantren Salafiyah/Mu'adalah Muallimin/Mua'dalah Salafiyah masing - masing.
  • Untuk Sekolah yang telah terdaftar pada tahun sebelumnya dapat login menggunakan password yang sama seperti Tahun 2023.
  • Untuk Sekolah yang belum mendapatkan password silakan daftarkan sekolah anda terlebih dahulu.
  • Sekolah yang dapat mengikuti SPAN adalah sekolah yang memiliki NPSN (Nomor Pokok Sekolah Nasional)